понедельник, 09 сентября 2013
Вчера, в очередной раз ворочаясь на кровати в попытке найти наиболее удобную позу для спанья и при этом прикидывая какого социотипа мои родители, решила хватит: объявляю в своем дневнике неделю без соционики.
Идея мне так понравилась, что я стала думать, чем же можно заполнить эту неделю и мою голову, а то градус соционутости как-то слишком повышен в последнее время, поэтому эта неделя будет неделей баечек на самые разные (в большинстве случаев алкогольные) темы.
под катом мое позорное поведение в 17 летТак уж вышло, что в той сельской местности, в которой я произростала, было всегда всего два развлечения: пьянка и драка. В силу своих некоторый пацифистких наклонностей и слабой физической подготовки в драках я не участвовала, но здоровья на пьянки мне вполне хватало. Сейчас я, конечно, эстетствую в алкоголе, покупая себе красные вина, вишневое пиво и зависая в пабах, на худой конец в кафешках, попивая коктейчики. В суровые времена моей юности в деревни было только один вид алкоголя - самогон. По праздникам - водка. Иногда крепкое пиво. И пили мы тогда не по-детски и даже не по-девичьи. Хотя компания была исключительно женская. Честно говоря, я умудрялась оставаться девочкой-паинькой все три года пока гуляла в деревне, т.е. сильно пьяной и в чаду меня никогда не видели. Вот уж не знаю как так получилось, но вплоть до окончания 11-го класса, я ни разу перед родственниками не спалилась. А потом случилась самая жестокая и ужасная в моей жизни гулянка, которой не было ни до, ни после. И даже спустя 9 лет я с содроганием вспоминаю тот вечер.
Отмечали мы тогда день рождения Иры (моей подруги детства, а также ранней юности). Днем, в месте будущей дислокации праздника, мы усердно в шесть рук (то бишь я, Ира и Людочка) из подручных материалов, коим являлся пол клуба культуры (да-да это был тот самый сельский клуб около которого и происходят основные пьянки и драки, а в советские времена проходили культурные мероприятия и танцы). Нет, мы этот пол не ломали, хотя были настоящими русскими девушками. Просто в то время там был ремонт и половые доски меняли, а старые складировали рядом с клубом, как мусор. Таким образом вооружившись лопатой, топором и гвоздями, мы соорудили добротный такой стол и две скамейки.
Ира в честь праздника сперла из дома полтора литра отличного самогона. И под шашлычок мы его на пятерых распили. Собственно почему я так подробно расписала предысторию праздника. Потому что было после я помню очень плохо и исключительно обрывочно. Вот мы сидим за клубом и пьем с тостами, с шутками и прибаутками, вот мы сидим уже перед зданием клуба и пьем уже новоприобретенный самогон, а Сергей (мой несостоявшийся МЧ) наливает мне обычную воду вместо алкогля, вот мне уже крайне плохо возле стены клуба, а вот меня несут домой.
На следующий день у меня на щеке красовался ожог от сигареты, при этом откуда он взялся, я не знаю до сих пор. На штаны было страшно смотреть (но потом оказалось, что смотреть-то страшно, а на самом деле они не грязные) Я благополучно потеряла кассету, которую мне выдали на сохрание (потом нашли ее на обычном месте около магнитофона) Но самая кошмарная история произошла с пачкой сигарет, которая должна была быть в моем кармане, но ее там не оказалось. Весь день мы прикидывали, где ее потеряли. Самый жуткий вариант был, что ее нашла моя тетя (т.к. мало того, что я по алкоголю прикидывалась девочкой паинькой, так еще по сигаретам мы прикидывались целой компанией). За то сколько вечером было радости и счастья, когда Ира нашла их у себя в кармане.
После этой истории я больше никогда не напивалась до такого скотского состояния и больше никогда не тусила в деревне. Вот такое вот вышло прощание с детством.
@темы:
Жизнь как она есть
Да и какие могли быть последствия, если через неделю я уехала в Москву учиться)
Да и какие могли быть последствия, если через неделю я уехала в Москву учиться)
А Вы ожидали танцы голышом на столе?) Кстати, танцы в моей жизни были, но не голышом и не на столе, а на стуле, но это дргуая история)